Kadiskes Firtra: Beri Teguran Keras Terhadap Kepala Puskesmas yang Tidak Capai Target

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan rapat monitoring dan evaluasi capaian program di bidang kesehatan untuk triwulan ke III di tahun 2023. Rapat ini sebagai media evaluasi capaian kinerja pada masing masing bidang dan seksi.

Rapat yang dibuka langsung Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. Fitrah Abadi MM ini diikuti oleh Pejabat Struktural, pejabat sub koordinator di Dinkes Kampar serta seluruh Kepala Puskesmas (kapus) se-kabupaten Kampar yang dilaksanakan di gedung Royal Asnof Pekanbaru, pada Selasa (20/12/2023).

Rapat evaluasi kinerja Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar bertujuan untuk melihat pencapaian kinerja pada periode triwulan pertama dan kedua di tahun 2023 serta untuk mengevaluasi kembali kinerja dalam pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan dengan tujuan peningkatan kinerja untuk pelaksanaan kegiatan kedepannya.

Dalam arahannya kadiskes Fitrah menegaskan dituntut kepemimpinan atau leadership seorang kepala puskesmas serta inovator-inivator para kepala Puskesmas untuk mencapai program-program yang sudah ditargetkan.

“Seorang kapus itu adalah leader, maka harus membimbing,membina dan mengawasi seluruh staf kalian untuk kerja lebih baik dalam kondisi apapun. Ciptakan inovasi yang tinggi, kapus itu bukan manajer harus bisa mengambil sikap. Jangan karena tidak kemampuan kita masyarakat yang kena imbas, serta kapus harus amanah dalam jabatannya” tegas Fitrah.

Lebih lanjut Fitrah mengatakan bahwa evaluasi ini menjadi acuan dalam menyusun rencana program dan anggaran untuk tahun berikutnya serta untuk melihat dan memahami korelasi antara anggaran yang diberikan dengan perkembangan di lapangan. Hal ini akan membantu kita menilai efektivitas anggaran yang telah diberikan dengan harapan pelayanan kesehatan masyarakat dapat terus ditingkatkan dan lebih baik lagi. Paparnya.

Kadiskes Fitrah berharap semua peserta dapat berperan aktif dalam kegiatan rapat ini karena semua permasalahan atau kendala yang dihadapi dapat di diskusikan pada rapat ini.

Selain itu, setiap kepala puskesmas maupun pejabat struktural Dinkes Kampar juga berbagi mengutarakan kendala, masukan, dan memberikan solusi untuk masalah-masalah yang dihadapi dalam melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tupoksi Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar. (HumasDinkes)