Kadiskes Kampar Hadiri Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan Pertama Kali di Kampar.

GUNUNG SAHILAN - (20/09) Guna upaya penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Kampar Kadiskes Kampar dr. Zulhendra das’at yang di damping Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini,SKM. M.Si melakukan Rembuk stunting yang di taja oleh Camat Gunung Sahilan beserta Forkopimcam yang pertama kali di laksanakan di kabupaten Kampar.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Perwakilan kepala BKKBN Dr. Alti, sekretaris DPPKBP3A, Camat Gunung Sahilan Musnaini, M.Si beserta seluruh Forkopimcam, satgas Stunting Provinsi Riau dan Satgas stunting Kabupaten Kampar, seluruh kepala desa, kepala Puskesmas beserta seluruh bidan Desa, tidak ketinggalan juga hadir tim PKK Kecamatan Gunung Sahilan.

Guna menekan angka stunting diperlukan komitmen bersama dalam upaya percepatan penurunan stunting melalui penyelenggaraan intervensi secara terkordinir dan terintegrasi kepada sasaran prioritas.”ungkapnya”.

“Untuk itu kadiskes berhap kedepannya ini bisa menjadi contoh bagi kecamatan laiinya adanya trobosan- trobosan baru untuk melakukan penekanan penurunan dan pencegahan stunting di tiap-tiap kecamatan serta tingkat kabupaten khususnya Kabupaten Kampar.

Kadiskes juga berharap kepada Camat, Kepala Puskesmas, Dan Kepala Desa serta instansi terkait yang hadir disini, untuk dapat berkontribusi dalam upaya percepatan   penurunan stunting. ”tutupnya”.(humas dinkes).