Kadiskes Kampar Rapat Persiapan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 Tahun 2022

Bangkinang- Dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 , Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melakukan rapat persiapan yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra Das’at, M.Hkes yang di damping Sekretaris Dinas Kesehatan Rahmat, SKM, MKM dan Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini, SKM, M.Si juga hadir seluruh Kepla Bidang dan Sub Koordinator serta seluruh Kepala Puskesmas se-Kabupaten Kampar,kegiatan tersebut  di pusatkan ruang Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, Selasa ( 04/10/2022 ).

”Kadiskes menyampaikan  dengan adanya kegiatan ini diharapkan semua pihak dapat terlibat dan berperan aktif untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Nantinya.

“Setelah dua Tahun Perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) tidak dilakanakan untuk itu HKN ke-58 ini diharapkan dapat dilaksanakan semeriah mungkin dengan mengundang rumah sakit - rumah sakit, institusi pendidikan, maupun Media Televisi, serta yang mempunyai kaitan dengan kesehatan”

“Acara ini bukan milik Dinas Kesehatan saja, namun milik bersama. Jadi diharapkan semua ikut berpartisipasi untuk dapat mempererat silahturahmi Tutup “Kadiskes”

Rapat digelar guna memastikan semua persiapan sebelum hari pelaksanaan betul-betul matang sehingga tidak ada kesalahan baik dari panitia, peserta , serta petugas yang bertugas di lapangan.

Ketua pelaksana Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58  Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini, SKM, M.si menyampaikan penugasan tiap koordinator untuk membuat rapat kecil, dalam rangkaian kegiatan terkait dengan rencana peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 yang telah di sepakati.”Ungkapnya”.

Ketua pelaksana juga menambahkan "beberapa kegiatan yang di lakukan dalam memeriahkaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 seperti perlombaan Puskesmas Kreatif, penilaian Puskesmas terbersih, penilaian Desa terbersih di Kabupaten Kampar, Lomba Filem Pendek pencegahan Stunting, lomba cipta menu pangan local cegah stunting, Nakes Inovasi Kreatif, Kapus Teladan, seminar kesehatan, speda santai, pengobatan masal, operasi bibir sumbing, car free day, serta Nagoi Sehat”.Tutupnya”.

“Dinkes KUAT KAMPAR SEHAT”

(Humas Dinkes)