Kadiskes Sambut Kunjungan Forum Komunikasi UMKM/IKM dan PPJI Kabupaten Kampar

Bangkinang,13 Oktober 2022 15:46 WIB Kadiskes Sambut Hangat Kunjungan Forum Komunikasi UKM/IKM dan PPJI Kabupaten Kampar

Khairul Azli Selaku Ketua harian yang di dampingi oleh Sekretaris Muhammad Muklis dan Ria Gustina selaku ketua PPJI Kampar (Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia).

Forum UMKM/IKM dan PPJI Kampar turut bersinergi ciptakan entrepreneur baru di lingkungan pemerintah Kabupaten Kampar.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra Das’at  mengungkapkan dengan adanya perbincangan hangat ini berharap dapat meningkatkan  Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mampu bersinergi dengan para pelaku usaha untuk menciptakan wirausaha baru dalam rangka mengurangi angka pengangguran," kungkapnya”.Kamis.

Khairul Azli Selaku Ketua Forum Komunikasi UMKM/IKM mengatakan Kabupaten Kampar akan ditindaklanjuti dengan penyusunan AD/ART dan berbagai pelatihan,seminar baik yang dilaksanakan secara mandiri maupun difasilitasi oleh pemerintah dan asosiasi pengusaha.

"Pemerintah daerah saat ini memang tengah fokus dan konsisten mengembangkan UMKM/IKM Sektor ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi," katanya.

Khairul berharap di tengah krisis ekonomi dan inflasi, UMKM/IKM mampu bertahan, berkolaborasi dan bersinergi sehingga bisa menopang perekonomian masyarakat Kabupaten Kampar.

"Sesuai dengan harapan Bapak PJ Bupati Kampar Dr. KAMSOL, UMKM/IKM juga mampu membuka lapangan kerja, jadi tidak hanya mereka masuk di sektor formal, tapi dengan banyaknya UMKM ini juga akan menciptakan lapangan kerja," ucapnya.

Ketua Forum UMKM/IKM Kabupaten Kampar Khairul mengatakan pihaknya akan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam rangka pemberdayaan para pelaku UMKM/IKM dan bersinergi bersama PPJI (Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia).

"Kami akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah, dalam hal pemberdayaan UMKM/IKM dan menjadi perpanjangan tangan Forum UMKM/IKM Kepada Seluruh OPD yang berada di Kabupaten Kampar, dengan moto bangga menggunakan produk Kabupaten Kampar," Tutupnya”.(Humas Dinkes).