Kadiskes Buka Secara Lagsung Lomba Cipta Menu Balita PMT Lokal Cegah Stunting.

Bangkinang Kota-Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional Ke-58 Tahun berbagai perlombaan untuk meriahkan Hari Kesehatan Nasional yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar(07/11).

Salah satunya lomba Cipta Menu Balita PMT Lokal Cegah Stunting yang di ikuti seluruh Puskesmas se-Kabupaten Kampar yang di laksanakan di Gedung Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.

Dalam sambutanya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra Das’at M.Hkes yang di damping ketua DWP UP Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Elvi Azriayanti sekaligus dewan juri lomba cipta menu PMT Lokal Cegah Stunting.

Juga tampak hadir Kepala Biadang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini,SKM. M.Si, Kepala Bidang Sumberdaya Kesehatan Ns.Erfan Djunaydi,S. Kep, Subkor Gizi dan KIA dan para peserta Lomba Cipta Menu Balita PTM Lokal.

Kadiskes berharap Semua Puskesmas dapat berinovasi dalam Pemberian makanan Tambahan (PMT) Balita Berbahan Pangan Lokal yang bertujuan untuk meningkatkan Perbaikan Gizi pada balita.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan.’tuturnya’.

Serta dapat untuk memenuhi kebutuhan gizi balita sekaligus sebagai pembelajaran bagi ibu dari balita sasaran. PMT pemulihan diberikan dalam bentuk makanan atau bahan makanan lokal. Hanya dikonsumsi oleh balita yang Bemasalah Status Gizinya dan sebagai tambahan makanan sehari-hari bukan sebagai makanan pengganti makanan utama.

Selamat mengikuti lomba ini, semoga Bapak Ibu semua dapat mengikuti acara ini dengan baik sampai dengan acara selesai sebagaimana direncanakan.”Tutupnya”.(Humas Dinkes)