KADISKES Kampar Kunjungi Puskesmas Pantai Raja dan Pustu Pandau Permai

PANDAU- Kepala Dinas Kesehatan dr.Zulhendra Das’at didampingi Oleh Kepala Puskesmas Pandau jaya Fitri Yeni, SKM dan kepala puskesmas Pantai Raja Aep Saefudin,SKM
Dalam Kunjungan tersebut Kadiskes menyampaikan Ini merupakan salah satu bentuk monitoring terhadap kinerja NAKES di Desa maupun yang di Puskesmas.
Bersamaan dengan itu Kadiskes memastikan bahwa setiap desa harus ada petugas kesehatannya dan setiap petugas kesehatan harus bisa memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada seluruh masyarakat, jangan sampai ada masyarakat yang tidak terlayani.

Kadiskes menilai bahwa keberadaan Pustu Pandau permai sudah selayaknya untuk di Rehab total karena tidak sesuai lagi dengan kondisi masyakat sekitarnya, yang mana pada umumnya masyarkatnya adalah masyarakat perkotaan, bisa saja di Upgrade menjadi Puskesmas karena jumlah masyarakatnya cukup banyak +_ 35.000 jiwa memang sudah selayaknya untuk satu puskesmas, namun hal ini tentu memerlukan kajian lebih lanjut.”Ungkapnya.