Info Warga Yang Tak Mampu Berobat Kadiskes Kampar Turun Kelokasi Yang Beralamat XIII Koto Kampar

Batu Bersurat,- (15/11) Setelah mendapatkan informasi dengan adanya warga tak mampu berobat sebagaimana mestinya, Kadiskes Kampar, dr. Zulhendra Das’at, M. Hkes kunjungi langsung pasien di rumahnya yang beralamat di LINGK I Rt 005/Rw 003 Batu Bersurat XIII Koto Kampar dalam kunjungan tersebut juga di damping Kepala UPT Puskesmas Batu Bersurat , dr. Ilham Efendi dan Bidan Desa melihat langsung kondisi pasien dan mengobservasi apa yang dialami pasien tersebut.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. Zulhendra Das’at, M. Hkes, setelah menjenguk pasien tak mampu berobat tersebut, kadiskes mengungkapkan bahwa kondisi pasien saat ini sangat membutuhkan perawatan intensif, dan Insya Allah besok pagi, pasien akan langsung kita bawa berobat ke RS. Arifin Ahmad Pekanbaru, dan saat setelah ini kita sedang mengurus surat rujukannya”, tutur Kadiskes”.

Kadiskes juga mengungkapkan, bahwa pasien sudah lama mengeluh dan mengalami penyakit. Namun yang parah baru dua tahun terkahir ini pasien tersebut juga sudah mendapatkan jaminan kesehatan dari pemerintah.

Pesien bernama T.U yang lahir pada 01 Januari 1954. Pasien adalah pemilik Kartu Indonesia Sehat (KIS) dengan nomor kartu 0000988217335.”Ungkap Kadiskes”.

Kadiskes juga mengatakan, bahwa pasien merupakan bukanlah pasien terlantar, namun pasien memang tidak mau berobat karena kondisi ekonomi yang kurang mendukung. Namun, setelah kita lakukan diskusi dan berikan motivasi, Alhamdulillah pasien mau diajak berobat.

Saat ini Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar sedang mempersiapkan surat rujukan pasien tersebut yang akan langsung di bawa ke Rumah Sakit (RS) Arifin Ahmad Pekanbaru. “Jika pasien tidak bisa ditangani di RS. Arifin Ahmad Pekanbaru, maka pasien akan langsung kita bawa ke Jakarta. Biaya pengobatan pasien akan di tanggung oleh pemerintah, Kadiskes juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kampar untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan. Mari kita jaga  hidup bersih dan sehat.”tutup Kadiskes” (Humas Dinkes).