Kadiskes Kampar Ingatkan Pejabat, ASN Jangan Percaya Dengan Mafia Jabatan

Bangkinang, Terkait kedisiplinan, tanggung jawab bekerja, kadiskes tak bosan-bosannya mengingatkan kepada seluruh staf bagi ASN maupun pejabat di Dinas Kesehatan, Jangan percaya dengan mafia jabatan.

Hal tersebut di sampaikan Kepala Dinas Kesehatan dalam amanatnya pada apel pagi Senin, 19/12/22 lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.

Kadiskes menghibau jika ada pejabat atau siapapun ASN terperdaya atau terpengaruh bujuk rayu dari oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut, maka segera melapor ke pihak Aparat Penegak Hukum.

Ia juga mengingatkan agar seluruh pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar untuk bisa fokus bekerja sesuai dengan amanah yang diemban masing-masing. Pejabat dan ASN diharapkan dapat fokus bekerja sesuai dengan tupoksi masing-masing, “Ungkap Kadiskes”.

Kadiskes pun berharap, kepada para pejabat dan ASN di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dapat memiliki ide, terobosan, dan kreativitas untuk memajukan negeri, agar tercapainya derajat kesehatan di masyarakat, khususnya Kabupaten Kampar .

Kadiskes menambahkan, untuk penempatan jabatan seorang pejabat dan ASN telah ada mekanisme dan aturannya sendiri, untuk menentukan jabatan seorang pejabat dan ASN juga ditentukan oleh Tim dan lembaga yang diamanahkan oleh peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, Oleh karena itu, para pejabat dan ASN diminta untuk bisa bekerja secara profesional, baik dan benar.

Dalam akhirmanatnya kadiskes juga menyampaikan dan mengingatkan kepada seluruh staf apapun layanan yang ada di lingkungan Dinas Kesehatan itu geratis tidak adanya calo atau oknum yang berani meminta uang, Jika ada di temukan hal tersebut kami akan segera tindak lanjuti sesuai dengan undang-undang yang berlaku.”tegasnya”.(Kehumasan Dinkes)