UPT Puskesmas Pandau Jaya Salah Satu Dari 20 Puskesmas terbaik Center Of Excellence.

Provinsi  Riau ada 3 kota sasaran HCD yang berkerjasama dengan Kementerian Kesehatan, Unicef dan Tulodo Salah satunya adalah Kabupaten Kampar melalui Kepala Dinas Kesehatan dr Zulhenra Das"at M.Hkes yang diwakili oleh UPT Puskesmas Pandau Jaya.  Program ini tidak terlepas dari bimbingan SubKor Promosi Kesehatan Nolfia Nolvi. SKM, Subkor Imunisasi Ns Bustami kepada Puskesmas.

Kurangya partisipasi masyarakat untuk membawa anaknya imunisasi, berdampak rendahnya capaian dan bisa berakibat rentan anak terhadap penyakit. Dengan demikian berbagai upaya yang dilakukan pemerintah saat ini salah satu pemilihan puskesmas untuk program HCD. Dimana diikuti oleh 30 provinsi dan masing2 provinsi di wakili oleh 3 kabupaten kota dan 3 puskesmas.

Human Centred Design  (HCD) merupakan salah satu pendekatan yang dapat dipakai untuk peningkatan  Imunisasi rutin. Dimana proses HCD dapat membantu untuk mengetahui kebutuhan kelompok sasaran juga membantu kita untuk menentukan aktivitas yang tepat untuk pencarian data ,,analisa data serta menciptakan solusi.

Penerapan HCD ada 12 langkah dan telah diikuti dan diterapkan dengan baik oleh Puskesmas Pandau Jaya dan menghasilkan Purwarupa yaitu sebuah konsep yang dibuat dalam bentuk objek/gambar/tulisan yang di uji coba pada kelompok sasaran.  Alhamdulillah berkat kerjasama Tim yang solid Puskesmas Pandau   Jaya termasuk 20  Puskesmas terbaik Center Of Excellence. Dan tentunya program HCD yang menghasilkan purwa rupa bisa diterapkan dalam pencapaian Vaksinasi anak di kabupaten kampar.