Kadiskes Kampar Tinjau Persiapan Dinkes Dalam Pelaksanaan Operasi Lilin (Nataru) 2023

Bangkinang Kota, 23/12/22 Jum’at , Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra Das’at, M.Hkes di dampingi Plt.Sekretaris Dinas Kesehatan Haryanto,SKM. MKM dan Staf Sumberdaya Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Sofna Almaududi, SKM.

Guna untuk memastikan persiapan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat jelang tahun baru 2023 serta mengantisipasi sebaran Covid-19.

Kadiskes Kampar mengungkapkan dalam beberapa hari lagi kita dihadapkan dengan libur Nataru, biasanya peningkatan kasus sering terjadi setelah adanya libur hari besar keagamaan dan libur panjang, maka Dinkes Kampar telah melakukan berbagai upaya,”ungkapny”.

Kepala Dinas Kesehatan Kampar dr. Zulhendra Das'at mengungkapkan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar terus melakukan bebagai upaya, untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kampar khususnya, seperti meningkatkan cakupan vaksinasi, khusus bagi kelompok masyarakat lanjut usia (Lansia) yang memiliki kerentanan terpapar COVID-19.

Kadiskes juga menghimbau kepada seluruh petugas medis yang bertugas di posko Nataru agar selalu menjaga kesehatan dan selalu membarikan pelayanan terbaik kepada masyarakat jangan ada masyarkat yang tidak terlayani dengan baik .

Ia juga memastikan mulai dari sumber daya manusia kesehatan (SDMK) seperti dokter, perawat, dan vaksinator. Kebutuhan logistik dan vaksin juga sudah siap."Semua kebutuhan logistik harus siap,"