Pemkab Kampar Buka Secara Resmi Praktek Kerja Nyata (PKN) Poltekes Riau Tahun 2022-2023.

Kampar, 05 Januari 2023, - Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM yang diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Zulhendra Das’at, M. Hkes membuka secara resmi Pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN) Mahasiswa/i Poltekkes Kemenkes Riau, Tahun 2022/2023, Acara tersebut di Pusatkan di Aula Kantor Camat Kampar, (5/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut juga di hadiri, Direktur Poltekes, Husnan S.Kp, M. KM, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Ns. Djunaidi, S. Kep, Camat Kampar Ambri Yudo, Kepala Puskesmas Kampar Drg. Rita Herawati, Kepala Puskesmas Tambang Ns. Suryoanum Saputro, S. Kep, Dosen Pengampu Poltekes Riau serta seluruh Siswa/i PKN Poltekes Riau.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melalui Kepala Dinas Kesehatan Zulhendra Das’at, M. Hkes mengatakan bahwa saya berterimakasih Kepada pemimpin serta jajaran poltekes Riau yang telah menjadikan Kabupaten Kampar khususnya Kecamatan Kampar dan Kecamatan Tambang sebagai lokasi PKN bagi mahasiswanya.

Semoga ini pilihan yang terbaik untuk mewujudkan sinergitas antara masyarakat Kampus dan Masyarakat Umum. “Untuk itu saya menghimbau kepada pihak yang memabantu Pelaksanaan PKN ini khususnya Camat dan Kapus serta Kepala Desa membimbing dan memberi arahan dengan melibatkan mahasiswa PKN dalam kegitan-kegiatan Masyarakat, sehingga kegiatan PKN ini dapat Bermanfaat serta menjadi media Pembelajaran Praktis bagi Para Mahasiswa.

Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM “berharap kepada mahiswa/I Poltekes bahwasanya ilmu yang dapat di peroleh di bangku perkuliahan dapat di terapkan di tengah masyarakat khususnya di bidang kesehatan dan dapat membantu memotivasi masyarakat agar memiliki kesadaran dalam berprilaku hidup bersih dan sehat, mesti dalam waktu yang relatif singkat ini, ”ungkapnya”.

Dan harapanya Program-Program  yang telah di rancang dalam Praktek Kerja Nyata (PKN) ini dapat di aplikasikan dikehidupan sehari-hari ditengah-tengah masyarakat serta dapat berdaya guna nantinya baik bagi diri sendiri maupun masyarakat nantinya.”tutupnya”.

Dalam kesempatan itu Direktur Poltekes, Husnan S.Kp, M. KM menyampaikan banwasanya pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN) ini yang terdapat di dua Kecamatan, yaitu Kecamatan  Kampar dan Kecamatan Tambang, sebayak 60 mahasiswa di Kecamatan Tambang, 195 mahasiswa di Kecamatan Kampar dengan jumlah mahasiswa/I sebanyak 255 mahasiswa. ”ungkapnya”.

Praktek Kerja Nyata (PKN) ini yang membahas tentang penerapan pengelolaan menajemen program kesehatan yang di laksanakan oleh Puskesmas maupun Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota dalam sekala mikro yang direncanakan baik program baru maupun program yang sedang di bina.

“semoga mahasiswa/I yang melaksanakan Praktek Kerja Nyata (PKN) ini dapat membantu dan dapat berinteraksi dengan masyarakat nantinya, sehingga pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN) ini dapat berjalan  baik dan lancar. ”tutupnya”. #Humas Dinkes