Indesk Keluarga Sehat Meningkat Kadiskes: Targetkan Kabupaten Kota Sehat 2023

Bangkinang Kota–Kadiskes Kampar Indeks Keluarga Sehat Kabupaten Kampar meningkata hinggal  mencapai 0, 32 yang merupakan tingkat pertama di 12 Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Riau.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan dr. Zulhendra Das’at, M.H.Kes dalam amanatnya pada Apel Senin pagi, lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar (30/01).

Dalam amanatnya beliau mengatakan bahwa ini adalah capaian yang sangat luar biasa dari  per Agustus-Desember 2022 nilai IKS Kabupaten Kampar 0,22 dalam waktu lebih kurang satu bulan per Januari 2023 sudah mencapai 0,32 ini merupakan hasil dari kerja keras kita bersama dalam upaya peningkatkan derajat kesehatan masyarakat pada Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK), di tahun 2023 ini kita targetkan tidak ada lagi Puskermas dengan IKS di bawah 0,5.

Dengan demikian kita dapat mewujutkan satu dari sembilan program prioritas Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, yaitu menjadikan Kabupaten Kota Sehat di tahun 2023, Ia pun berharap kepada para pejabat, ASN, THL di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dapat memiliki ide, terobosan, dan kreativitas untuk memajukan negeri, agar tercapainya derajat kesehatan di masyarakat, khususnya Kabupaten Kampar.

Selanjutnya dalam arahannya kadiskes kampar takbosan-bosannya menyampaikan tentang hal yang terkecil di lingkungan kerja, Kebersihan, kedisiplinan yang tinggi, kerja keras,  serta tanggung jawab dalam menjalan kan tugas yang di emban bagi seluruh staf baik ASN maupun Non ASN. (Humas Dinkes)