Pengusulan Rumah Sakit Tipe C Untuk 2 Wilayah Tapung dan Kampar Kiri, Ini Kata Kadiskes Kampar

Kadiskes kampar Dr. Zulhendra Das’at, M.H.Kes langsung mengantarkan proposal pengusulan Rumah Sakit Tipe C untuk 2 wilayah tapung dan kampar kiri ke kementerian kesehatan RI, Jumat (10/02/2023)

Melalui awak media, di ruangan kerjanya selasa, (14/02/2023) Zulhendra Das”at menyampaikan, bahwa dasar kita menyusulkan rumah sakit tipe C di kabupaten kampar sesuai dengan kebutuhan dan luas wilayah, karena kampar memiliki wilayah yang cukup luas.

“Jadi kita berharap ada rumah sakit penyangga rumah sakit umum daerah (RSUD) bangkinang yang paling cocok lokasinya adalah di tapung dan kampar kiri,”Ucap Zulhendra.

Ia mengatakan, Insya allah kedua lokasi tersebut sudah kita usulkan, jadi kita berharap masyarakat yang didaerah tapung dan kampar kiri, kalau ada yang sakit masyarakat disana bisa mengobati dulu dirumah sakit terdekat sebelum dibawah ke Rumah Sakit Umum Daerah Bangkinang,”Tuturnya.

Zulhendra menambahkan, kalau rumah sakit terdekat tidak sanggup baru dirujuk, jadi pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal.

“Sekarang kita tahap dalam pengusulan langsung kita buatkan proposal yang langsung di tandatangani oleh bapak Pj Bupati Dr.H.Kamsol,M.M, kita berdoa saja mudahan – mudahan tahun 2024 semoga segera terealisasi,”Pungkas Zulhendra.
(Bungpepen)