Ketua PPNI Kabupaten Kampar Hadiri Penyambutan HUT PPNI Ke 49 di UPT Puskesmas Sawah.

UPT Puskesmas Sawah Kecamatan Kampar Utara melakukan berbagai kegiatan dalam menyambut Hari Ualang Tahun PPNI ke 49, Acara tersebut dilaksanakan oleh DPK PPNI Kecamatan Kampar Utara yang diketuai, Ns. Yulita Andra, S.Kep, serta panitia kegiatan yang diketuai oleh Arfan, AMK, (23/02/2023).

Dalam Kesempatan itu juga dihadiri oleh camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, dan Ketua PPNI Kabupaten Kampar, Ns. Purnomo, S.Kep, MKL,  Sekdes Kampung Panjang,  Zulfaman, Kadus Sungai Jalau, Hendri, Serta seluruh Kader PTM dan Kader Posyandu Kecamatan Kampar Utara.

Ketua PPNI Kabupaten Kampar mengungkapkan Hari Persatuan Perawat Nasional Indonesia diperingati setiap tanggal 17 Maret setiap tahunnya yang merupakan lahirnya organisasi profesi perawat tersebut yakni pada tanggal 17 Maret 1974. Dengan Tema”Gapai Sejahtera Dengan Profesionalisme”.

Ia juga menambahkan setiap DPK yang berada di Kabupaten Kampar agar melaksanakan kegiatan - kegiatan yang bersifat sosial, dan yang bermanfaat bagi masyarakat khusunya yang berada di wilayah DPK itu sendiri serta dapat meningkatkan Sumber Daya Kesehatan, melalui pelatihan – pelatihan yang di laksanakan oleh DPD, maupun DPW (Tutup Purnomo).

Sementara itu, Camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, mengungkapkan apresiasi yang setinggi tingg2inya, dalam kegiatan ini dan berharap agar acara serupa dapat terus dilaksanakan untuk memperkuat solidaritas di antara perawat di wilayah Kampar Utara.

Acara tersebut diawali dengan senam bersama PPNI sebagai bentuk dukungan untuk kesehatan dan kebugaran perawat dan masyarakat. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan minum jamu bersama PPNI sebagai bentuk dukungan untuk penggunaan obat tradisional dalam upaya menjaga kesehatan.

Berbagai perlomba tradisional yang diikuti oleh para perawat dan masyarakat dari berbagai wilayah di Kecamatan Kampar Utara.

Dalam kesempatan itu Ketua PPNI Kecamatan Kampar Utara, Ns. Yulita Andra, S.Kep, juga mengungkapkan bahwa acara ini adalah momen yang sangat penting untuk mempererat hubungan antara perawat dan masyarakat. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini.

Cara tersebut diharapkan dapat memperkuat hubungan antara perawat dan masyarakat, serta semakin mengembangkan kesehatan yang saat ini semakin diminati oleh masyarakat terutama masyarakat kampar utara (Tutupnya).