Dinkes Kampar Lakukan Workshop Kader Posyandu Remaja

Bertempat di Aula Labersa Grand Hotel, Kepala dinas kesehatan kab. kampar dr. Zulhendra das'at, M.HKes membuka workshop kader kesehatan usia produktif  bagi kader posyandu remaja yang di ikuti  oleh perwakilan kader remaja di 31 puskesmas se kab. Kampar, acara di selenggarakan selama 2 hari pada tanggal 15-16 Maret 2023.

Kegiatan ini juga merupakan sekaligus refresing bagi kader posyandu remaja yang merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan karena pelaksanaannya dilaksanakan di hotel labersa, kami berharap kegiatan ini mampu membuat para kader semakin bersemangat ,iklas dalam menjalankan pekerjaan sosial kepada masyarakat ujar bapak Kadiskes pada pembukaan acara.

Saat ini posyandu remaja belum berjalan pada seluruh layanan posyandu yang ada ujar Kabid Kesmas ibu Poppy Rahmadini.SKM.M.Si, dengan adanya kegiatan ini Dinas Kesehatan berharap Layanan Posyandu Remaja bisa dibuka diseluruh posyandu yang ada di Kabupaten Kampar.

Kegiatan Pelayanan kesehatan remaja di Posyandu merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang peduli remaja mencakup upaya promotif dan preventif meliputi pendidikan keterampilan hidup sehat, kesehatan reproduksi remaja, kesehatan jiwa, dan pencegahan penyalahgunaan NAPZA, gizi, aktifitas fisik, pencegahan penyakit tidak menular (PTM) dan pencegahan kekerasan pada remaja kata bu subkor meldy diani, Melalui pertemuan ini di harapkan kader remaja ini mampu membuka posyandu remaja di desanya sekaligus mempunyai pengetahuan tentang kesehatan khususnya kesehatan remaja dan mampu mempersiapkan remaja untuk menjadi remaja yg sehat dan produktif serta   merupakan bentuk komitmen kepala dinas dalam mempersiapkan remaja yang nantinya menjadi penentu kualitas masa depan negara kita.