Dinkes Kampar Lakukan Evaluasi Capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) Kesehatan.

Bangkinang Kota, Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Gelar Rapat koordinas capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) Program Bidang Keseahatan, Rakor tersebut langsung di pimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kampar dr. Zulhendra Das’at, M. H.Kes yang di laksanakan di aula kantor Dinas Kesehatan pada Senin, 08/05/2023.

Dalam Rakor tersebut di hadiri oleh seluruh Pejabat Administrator, Fungsional dan seluruh Kepala Puskesmas Se- Kabupaten Kampar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, mengungkapkan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan merupakan tolok ukur kinerja pelayanan kesehatan yang dilaksanakan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota.

Dalam standar pelayanan minimal merupakan kondisi minimal dari sudut pandang masyarakat tetapi mengandung arti optimal bagi aparat Pemerintah Daerah, Serta menentukan arah kebijakan, dan penyusunan strategi dalam pelaksanaan program kesehatan tahun 2023.

Dinas Kesehatan maupun Puskesmas di Kabupaten Kampar agar selalu memerhatikan rencana kegiatan pada masing-masing program yang ditetapkan. “Diharapkan, seluruh tenaga kesehatan baik yang ada di Dinas Kesehatan dan Puskesmas agar selalu kompak dan bersinergi, untuk kemajuan dan keberhasilan di bidang kesehatan,”

Diakhir sambutannya Ia juga menegaskan penurunan angka stunting juga menjadi prioritas Nasional yang juga harus menjadi prioritas bagi seluruh Kepala Puskesmas yang ada di Kabupaten Kampar baik dalam penyusunan rencana dan mengintervensi serta tidak ada lagi penambahan kasus baru, agar tercapainya hasil yang optimal berdasarkan prinsip efisien dan efektif dalam pencegahan stunting di Kabupaten Kampar.” Tutupnya”. (Humas Dinkes)