SPM P2TB Tercapai Dinkes Kampar Terima Penghargaan Dari Gubernur Riau

Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang diwakili Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Ns. Erfan Djunaedi, S. Kep.menerima Penghargaan terbaik dari Gubernur Riau atas pencapaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) Pelayanan Kesehatan Orang Terduga Tuberculosis pada acara Pembukaan EVALUASI DAN MONITORING KINERJA PROGRAM P2TB TINGKAT PROVINSI RIAU di hotel Furaya tanggal 12 Juli 2023 yang lalu di Pekanbaru.

Kemendagri telah menetapkan Permendagri nomor 100 tahun 2018, tentang Standar Pelayanan Minimum (SPM), dimana di dalamnya diatur jenis pelayanan dasar untuk masyarakat, salah satunya adalah Pelayanan Kesehatan Orang Terduga Tuberculosis.
Penyerahan Penghargaan tersebut langsung dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau bapak Zainal Arifin, SKM, M. Kes.
Pada kesempatan yang sama Wasor TB Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar JONI HIDAYAT didaulat untuk melakukan presentasi dan sharing pengalaman tentang teknik dan trik seputar pencapaian target SPM Pelayanan orang terduga Tuberculosis di wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.