Kadiskes Kampar Tutup Secara Resmi Survei Akreditasi di Puskesmas Kota Garo

Kota Garo 07/12/23 -Kegiatan Survei Akreditasi di Puskesmas Kota Garo sudah berakhir, ditandai dengan penyerahan kembali kendali kegiatan dari Ketua Tim Survey Sogirin, SKM, MM kepada Kepala Puskesmas Kota Garo Tasliati, SKM, M.Kes

Kegiatan penilaian tersebut digelar selama tiga hari mulai Selasa, 05 Desember 2023 sampai dengan Kamis, 07 Desember 2023.

Kegiatan penutupan itu digelar Kamis, (07 Desember 2023) di Aula Puskesmas Kota Garo yang di tutup lansung Oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang diwakilkan Oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Arianto, SKM, MM yang di Dampingi Oleh Kepala Subkoordinator Program Informasi dan Humas Dinkes Kampar Ejon Asmanto, SKM, MKM dalam penutupan tersebut juga tampak hadir Kepala KUA Kecamatan kota Garo serta seluruh Staf Puskesmas Kota Garo.

“Tim Survei Sogirin, SKM, MM menyebutkan kesan umum terhadap Puskesmas Kota Garo diantaranya punya keberanian, semangat juang kuat, etos kerja tinggi, kebersamaan serta  selalu ingin maksimal,”ucapnya.

“Kemudian hasil potret secara umum bangunan Puskesmas rapi, bersih dan tertata dengan baik, semangat akreditasi luar biasa, kekompakan dan kebersamaan sangat terasa, kelengkapan dokumen perlu di penuhi dan SDM potensi dan siap menerima perubahan,”tambahnya. (Sogirin).

Dalam Kesempatan itu Kepala Dinas Kesehatan Arianto,SKM, MPH Juga Menyampaikan Ucapan Terima kasih yang sebesar besarnya kepada Surveyor atas arahan dan bimbingan yang sudah diberikan oleh tim Surveyor selama 3 hari ini, Juga kepada seluruh tim akreditasi serta seluruh staf Puskesmas Kota Garo”ucapnya.

Kegiatan ini akan kami jadikan Sebagai motifasi Motivasi, untuk terus Meningkatkan mutu pelayanan, kinerja dan keselamatan pasien/masyarakat, Semoga hasilnya nanti, Puskesmas Kota Garo bisa mendapat nilai paripurna dari tim Surveyor,” ujarnya sambil tersenyum.

ia juga menambahkan akan segera menindak lanjuti seluruh perbaikan serta motifasi yang diberikan Surveyor terutama di bagian SDM yang akan segera kita penuhi."Tutupnya.(Humas Dinkes)