Kadiskes Kampar Buka Secara Resmi Survei Akreditasi Puskesmas Pantai Cermin

Pantai Cermin Tapung II ,12/12/23 -Kegiatan Survei Akreditasi di Puskesmas Pantai Cermin Resmi di mulai, yang ditandai dengan penyerahan kendali kegiatan dari Kepala Puskesmas Pantai Cermin drg. Dewi Harmoni, M.H.Kes Kepada Ketua Tim Surveyor Akreditasi Puskesmas Pantai Cermin (LASKESI) Kasmarni, Amd. Keb, SST.

Kegiatan penilaian tersebut digelar selama tiga hari mulai Selasa, 12 Desember 2023 sampai dengan Kamis,14 Desember 2023. Kegiatan itu digelar di Aula Puskesmas Pantai Cermin yang di Resmikan lansung Oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang diwakilkan Oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Arianto, SKM, MPH dalam Pembukaan tersebut juga tampak hadir Kepala Kecamatan Tapung, Sofyandi, SE, ME, Kapolsek Tapung, AKP Nur Safniati, Damramil yang di wakili oleh Babinsa, Rustam Nasution dan Seluruh Kepala Desa setapung serta seluruh Staf Puskesmas Pantai Cermin.

Dalam mengawali sambutannya kadiskes mengucapkan selamat bergabung kepada tim surveyor dari Lembaga Akreditasi Fasyankes Seluruh Indonesia ( Laskesi ) yang akan melaksanakan penilaian akreditasi Puskesmas Pantai Cermin, Sebagai mana Puskesmas adalah sebagai Fasilitas Pelayanan Tingkat Pertama menjadi ujung tombak Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Kampar dalam memenuhi standar pelayanan minimal Bidang Kesehatan, sehingga kinerja Puskesmas akan berpengaruh langsung terhadap kinerja Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Kampar dan Pemerintah Daerah setempat”, jelasnya.

Ia juga berharap”agar acara ini berjalan dengan lancar, dan semoga hasil survei nantinya dapat memotivasi kita semua untuk terus berupaya meningkatkan sistem kesehatan kita,” dan bukan hanya tentang sertifikat, tetapi juga tentang meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada Masyarakat khususnya di Kecamatan Tapung Nantinya”(harap Arianto).

Diakhir sambutannya kadiskes mengapresiasi keras kerja dan dedikasi semua tenaga kesehatan yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi survei Akreditasi ini”Tutupnya”(Humas Dinkes).