Kadiskes Kampar Buka Secara Resmi Acara Perlombaan Balita Sehat Tingkat Kabupaten

Bangkinang Kota,(01/02/24) Aula Kantor Dinas Kesehatan Kab.Kampar Kepala Dinas Kesehatan dr. Asmara Fitra Abadi,MM yang di dapingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini,SKM, M.Si dan Dokter Spesialis Anak RSUD Bangkinang dr. Faradilah Halusia, Sp. A buka secara resmi Perlombaan balita sehat tingkat kabupaten.

Dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Kampar ke – 74 Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melaksanakan perlombaan balita sehat tingkat kabupaten kampar tahun 2024, dalam kesempatan itu Kadiskes kampar menyampaikan Masa Balita merupakan masa atau fase dalam kehidupan manusia yang memerlukan perhatian khusus.

Tidak hanya orang tua, lingkungan tetapi juga pemerintah harus memiliki kepedulian tinggi terhadap calon penerus bangsa ini. Pola asuh yang keliru, pemeliharaan serta pembekalan pengetahuan dasar bagi ibu balita yang keliru akan berdampak negatif bagi pertumbuhan sepanjang hidupnya kelak.

Ia juga berharap anak-anak Indonesia terutama di wilayah Kabupaten Kampar dapat tumbuh sehat dan ceria karena masa depan Negara kita tentu saja ada ditangan mereka. Untuk itu marilah kita jaga tumbuh kembang  mereka baik secara fisik maupun mental.”ungkapnya”.

Lomba Balita Sehat ini dapat dilaksanakan setiap tahun, karena ini merupakan upaya kita dalam memotivasi keluarga untuk memberikan asuhan dan asupan terbaik untuk balita yang harus dilakukan terus menerus, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kunjungan balita ke posyandu sehingga terpantau tumbuh kembang anak kita dengan baik, sesuai Tema HUT Kabupaten Kampar tahun ini yaitu ‘’ KAMPAR MAKIN MELAJU,MENUJU INDONESIA EMAS TAHUN 2045, kita ciptakan generasi anak bangsa yang berkualitas.”Tutupnya”.(Humas Dinkes)