5 Kepala Puskesmas Di Kampar Terima Sepeda Motor (PUSLING)

Guna untuk membantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. Asmara Fitrah Abadi.MM menyerahkan kendaraan operasional ke Puskesmas yang ada di Kabupaten Kampar, bertempat di halaman Kantor Dinas Kesehatan,Saat apel gabungan Senin (22/07/2024).

Adapun kendaraan yang diserahkan, 10 unit kendaraan roda dua puskesmas keliling (pusling) yang di sidtribusikan pada tahun 2024 ini yaitu untuk UPT Puskesmas Gema, UPT Puskesmas Kubang Jaya,UPT Pandau Jaya UPT Puskesmas Laboy Jaya dan UPT Puskesmas Tapung masing masing Puskesmas mendapat 2 unit kendaraan roda dua puskesmas keliling (Pusling).

Kadiskes Kampar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) atas pemberian bantuan pengadaan kendaraan tersebut melalui pendanaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2024.

Kendaraan Puskesmas Keliling (Pusling) ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Kampar “Saya harap agar Petugas Puskesmas dapat lebih giat dalam melaksanakan berbagai program dan kegiatan Puskesmas, juga dapat menyentuh pelayanan kesehatan kepada masyarakat hingga ke berbagai pelosok wilayah Kabupaten Kampar.

Berikanlah pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat,” terutama untuk meningkatkan dari pada kualitas kesehatan masyarakat .Apa lagi di kecamatan itu merupakan pelayanan dasar karena paling terdekat dengan desa atau dusun .

Dan juga meningkatkan aksesibilitas layanan kesehatan, menurunkan angka kematian dan kesakitan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di daerah terpencil. karena itu merupakan bagaimana kita selalu memberi pelayanan-pelayan yang baik bagi masyarakat kita yang ada di kecamatan atau di perdesaan,”tuturnya”.

Kepala Kepala Dinas Kesehatan dr. Asmara Firta Abadi.MM juga Tak hendti-hentinya menyampaikan terkait kedisiplinan dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas sebagai abdi nergara, kedisiplinan juga sebagai salah satu penilaian kinerja seluruh staf untuk itu.

Dan mengajak seluruh staf Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar marilah  senentiasa kita tingkatkan kedisiplinan dan tanggung jawab kita dalam bekerja, semua staf wajib meningkatkan kedisiplinan juga sebagai cerminan dirinya.”Tutupnya”(Humas Dinkes)