Pj. Bupati Kampar Lantik 47 Pejabat Administrasi Dalam Jabatan Fungsional

Pj. Bupati Kampar : Cintai Jabatan, Insyaallah Tugas Kita Akan Dimudahkan

Bangkinang,-Penjabat (Pj) Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melantik dan mengambil sumpah jabatan 47 pejabat Administrasi kedalam Jabatan Fungsional dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar pada Senin (30/5).

Turut hadir mendampingi Pj. Bupati Kampar di antaranya Sekretaris Daearah Drs.Yusri.M.Si, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Zulfahmi serta 47 orang Pejabat Fungsional.

Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan Pj. Bupati Kampar dalam arahannya menyampaikan jika mencintai pekerjaan dan tugas, maka tugas yang kita diamanatkan kepada kita akan dipermudah Allah SWT.

“cintai tugas dan pekerjaan yang diamanatkan kepada kita, Insyaallah, pekerjaan dan tugas akan dimudahkan Allah SWT”ucapnya.

Selain itu dalam amanatnya Pj.Bupati Kampar juga menyampaiakan jabatan pejabat administrasi yang disertakan ke dalam jabatan fungsional melalui mekanisme penyetaraan jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar berdasarkan instruksi Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menghendaki adanya perubahan konkret dalam reformasi birokrasi pemerintahan dimana perlunya penyederhanaan birokrasi pada instansi.

Pj. Bupati Kampar juga berpesan pejabat administrasi yang baru saja dilantik ke dalam jabatan fungsional untuk terus mengembangkan diri secara profesional merubah mindset melaksanakan tugas sesuai keahlian keterampilan mandiri dan profesional.

Ia pun menambahkan bekerja tidak hanya untuk memenuhi target pribadi untuk penilaian angka kredit kenaikan pangkat sebagai pejabat fungsional saudara-saudara harus bekerja dengan disiplin dan memahami substansi pekerjaan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan dan jangan pernah takut akan perubahan serta turut menciptakan inovasi dalam rangka membangun kabupaten Kampar yang kita cintai ini.

Diakhir arahannya Kamsol juga berpesan pejabat Fungsional yang dilantik agar melaksanakan tugas dengan baik menjaga amanah yang telah dipercayakan, meningkatkan prestasi kinerja moralitas serta etika sebagai aparatur sipil negara yang disertai dengan pelayanan maksimal kepada masyarakat.(prot-dokpim/Kehumasan Dinkes Kampar)