Peringatan Hari Lansia Nasional Dinkes Kampar Lakukan Kegiatan Senam Lansia dan Vaksinasi Covid-19

Siak Hulu II 03/06/2022

Peringatan Puncak Hari Lansia Nasional Dinkes Kampar Lakukan Kegiatan Senam Lansia dan Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia

Melalui Dinas Kesehatan Provinsi Riau yang Berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Bidang Kesehatan Masyarakat,Poppy Rahmadini,SKM,M.S.i dalam rangkaian peringatan hari lansia, di laksanakan di Salah satu Puskesmas di wilayah Kabupaten Kampar yaitu UPT Puskesmas Siak Hulu II.

Pada acara puncak yang langsung dipantau oleh Kemenkes RI melalui Video Conference (Vidcon) dalam kegiatan Senam lansia tersebut,Juga dilakukan pemeriksaan kesehatan lansia dan pemberian vaksinasi Covid -19 pada lansia.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau yang diwakili oleh Kabid Kesmas dan jajarannya. Begitu juga dari Kab.Kampar di wakili oleh Kabid kesmas dan jajarannya.

Senam lansia ini memang rutin dilaksanakan Ungkap Sri Ratnawilis,S.Tr,Keb.M.Kes Kepala UPT Puskesmas Siak Hulu II, akan tetapi untuk kali ini acaranya lebih besar dikarenakan adanya vaksinasi Covid-19 ,dan pemberian penghargan terima kasih pada lansia yang sudah di vaksinasi sekaligus pemeriksaan kesehatan .