Kadiskes buka Secara Resmi Sosialisasi Penggunaan Aplikasi E-Kohort Se Kab-Kampar

Bangkinang 07/06

Sosialisasi Penggunaan Aplikasi E-Kohort KIA Bagi Bidan Koordinator  Se Kab-Kampar.

Dalam Kegiatan Tersebut Di Hadiri Oleh 31 Bidan Koordinator  Yang Berada Disetiap Puskesmas, Juga Memberikan Apresiasi Pada 3 Puskesmas Terbaik Dalam Hal Mengirimkan Laporan Manual Tepat Waktu.

Yaitu Puskesmas Air Tiris, Puskesmas Kubang Jaya Dan Puskesmas Kuok Dengan Memberikan Sertifikat Terima Kasih Dan Penghargaan Dengan Demikian Kita Berharap Ini Bisa Memotifasi Puskesmas Yang Lain Agar Lebih Tepat Waktu Ujar Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Poppy Rahmadini SKM.M.Si.

“Diera Digital Saat Ini Penggunaan Laporan Memang Sudah Harus Menggunakan Teknologi Digital, Karena Akan Membuat Laporan Lebih Valid, Mudah Di Akses Dan Tentu Menjamin Ketersediaan Data Bagi Perencanaan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar “Ucap Kadiskes Kampar Dr.Zulhendra Das’at.

Kegiatan Tersebut Dinara Sumberi Oleh  PJ Pengelola Aplikasi E-Kohort  Ibu Zulva Here Dari Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Sambung Ibu Plh Subkor Kesga Ibu Risma.

Semoga Kegiatan Ini Bisa Di Transver Ilmunya Ke Seluruh Bidan Desa Yg Tersebar Di Seluruh Puskesmas, Demikian Pesan Pak Kadis Menutup Kata Sambutannya. (Kehumasan Dinkes Kampar)