Kadiskes Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster Ke 2(Vaksinasi Keempat) di Tiga OPD Kabupaten Kampar.

Kadiskes Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster ke 2 ( vaksinasi ke 4 ) Serentak Di Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Kabupaten Kampar , Bangkinang Kota,Selasa,-02 /8/2022

dr.Zulhendra mengatakan akselerasi vaksinasi saat ini penting di lakukan berdasar kan surat edaran bernomor SR.02.06/C.3632/2022 yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes.

Vaksinasi dosis ke 4 dilakukan dengan vaksin yang dapat persetujuan penggunaan darurat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Oleh karena itu vaksinasi Booster ke 2 serentak yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan yang bekerjasama dengan Puskesmas dan Public Safety Center (PSC) 119 Kampar yang laksanakan di tiga Organisasi Pemerintah Daerah di Kabupaten Kampar Dinas Pemudah Dan Olahraga ,Dinas PUPR, dan Dinas Perkim.

Guna untuk memastikan kegiatan tersebut Kadiskes mengunjungi  tiga  Posko Vaksinasi  Booster ke 2 yang berada Dinas Pemudah Dan Olahraga ,Dinas PUPR dan Dinas Perkim yang bekerjasama dengan Puskesmas Bangkinang Kota serta Public  Safety Center (PSC) 119  .  di dampingi oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Haryanto,SKM , Kepala Koordinator  Pelayanan Kesehatan Rujukan dr.CICI Arysta Sari MKM, dan Kepala Puskesmas Bangkinang Kota dr.Yudi Susanto,MKM.

Kadiskes berharap kepada Seluruh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) baik  ASN dan THL dilingkungan Kabupaten Kampar yang sudah mendapatkan booster ke1 dapat melanjutkan Vaksinasi  Booster Dosis Ke 2 (Vaksinasi ke 4).

"Pemberian vaksinasi Covid-19 dosis booster ke-2 tersebut diberikan dengan interval 6 (enam) bulan sejak vaksinasi dosis booster pertama," tulis surat edaran tersebut.”Ucap dr.Zulhendra”.

“Allhamdulillah di tiga Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar  yang saya kunjungi kegiatan vaksinasi Booster ke 2  berjalan dengan lancar ”Tutup dr.Zulhendra”.(Humas Dinkes).