Kadiskes: Beri Sangsi Terhadap Program Puskesmas yang Tidak Capai Target

Buat Komitmen Secara Tertulis Terhadap Capaian Program, Kadiskes: Beri Sanksi Terhadap Puskesmas yang Tidak Capai Target

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan rapat monitoring dan evaluasi capaian program di bidang kesehatan untuk triwulan ke II di tahun 2022. Rapat ini sebagai media evaluasi capaian kinerja pada masing masing bidang dan seksi.

Rapat yang dibuka langsung Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. Zulhendra Das’at ini diikuti oleh Pejabat Struktural, pejabat sub koordinator di Dinkes Kampar serta seluruh Kepala Puskesmas (kapus) se-kabupaten Kampar yang dilaksanakan di gedung Royal Asnof Pekanbaru, pada Kamis (4/08/2022).

Rapat evaluasi kinerja Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar bertujuan untuk melihat pencapaian kinerja pada periode triwulan ke dua tahun 2022 serta untuk mengevaluasi kembali kinerja dalam pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan dengan tujuan peningkatan kinerja untuk pelaksanaan kegiatan kedepannya.

Dalam sambutannya kadiskes Zulhendra menyampaikan perlu keseriusan dalam me-manajerial dan inovasi-inovasi para kepala Puskesmas untuk mencapai program-program yang sudah ditargetkan.

“Sekarang kita buat komitmen secara tertulis terhadap seluruh puskesmas dalam pencapaian semua program yang ada, apalagi di indokator pencapaian program yang ada nilainya. Setiap puskesmas yang program pelayanannya tercapai akan diberikan reward dan bagi puskesmasyang rendah capaian programnya akan mendapatkan punishment” tutur Zulhendra.

Lebih lanjut Zulhendra mengatakan bahwa setiap puskesmas harus memberikan inovasi supaya dalat meningkatkan derajat pelayanan kesehatan masyarakat. Gunakan media yang ada untuk menampilkan kreativitasnya. Paparnya.

Kadiskes Zulhendra berharap semua peserta dapat berperan aktif dalam kegiatan rapat ini karena semua permasalahan atau kendala yang dihadapi dapat di diskusikan pada rapat ini.

Selain itu, setiap kepala puskesmas maupun pejabat struktural Dinkes Kampar juga berbagi mengutarakan kendala, masukan, dan memberikan solusi untuk masalah-masalah yang dihadapi dalam melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tupoksi Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar. (HumasDinkes)