Kadiskes Jemput Bola Ke Kementrian Kesehatan Republik Indonesia

Jakarta,-16/08 disela – sela Memorandum of Understanding (MOu) atau Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Kampar dengan Badan Riset Dan Inovasi Daerah (Brin)

Kadiskes Kampar dr.Zulhendra Das’at  berinisiatif mengunjungi Direktorat Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit  Kementrian Kesehatan Republik Indonesia ,

Guna melakukan upaya pencepatan program pemerintah untuk pencapaian vaksinasi covid-19 Nasional dan menindak lanjuti surat edaran kementrian kesehatan terkait upaya pencepata peningkatan cakupan vaksinasi covid-19.

Dimana saat ini capaian vaksinasi covid-19 Kabupaten Kampar baru mencapai 1.143.102 dosis, Masih diperlukan sebanyak 331.496 dosis untuk mencapai target Nasional.

Untuk itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra das’at mengungkapkan masih diperlukan sebanyak 331.496 dosis dengan rincian 2.450 dosis vaksin moderna, 93,600 dosis vaksin Pfizer dan 235,446 vaksin Astrazeneca.”ungkapnya”

Dalam kunjungannya, Kadiskes Kampar dr.Zulhendra Das’at memaparkan mengingat  stock vaksin kita  di Kabupaten Kampar  hanya tersedia untuk dua hari kedepan untuk itu, melalui sistem jemput bola ini, kami optimis “tutupnya”.(Humas Dinkes)