Kadiskes Beri Penghargaan Kepada dua Kepala Puskesmas Capaian Vaksin Merdeka Tertinggi di Kab.Kampar

Bangkinang Kota 17/08, Sejak di Gelarnya Gebyar menyambut HUT RI ke-77 Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kampar menggelar vaksinasi massal se-Indonesia.

Vaksinasi Merdeka ini digelar selama tiga hari di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau sejak 14 Agustus 2022.

Selamat Kepada Kepala Puskesmas Pangkalan Baru sebagai Capaian Tertinggi Vaksinasi COVID-19 Dosis 1&2 (Primer) dengan capaian dosis I sebanyak 107.59 % dan dosis II sebanyak 93.54%, dan Kepala Puskesmas Tambang sebagai Capaian Tertinggi Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster) dengan capaian sebanyak 33.77 %.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs.Yusri,M.Si mewakili Penjabat Bupati dalam arahannya menyampaikan ucapan dan apresiasi terhadap pelaksanaan Vaksinasi Merdeka yang menitik beratkan pada pelaksanaan vaksinasi booster, vaksinasi dosis I dan II.

Penghargaan yang lansung diberikan oleh Penjabat Bupati Kampar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs.Yusri,M.Si di Lapangan Kantor Bupati Kampar.

Kadiskes juga menyampaikan "Pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan di delapan tempat dan capaian vaksinasi di Kampar sebesar 83% untuk dosis pertama, 70% vaksinasi dosis kedua dan 19% untuk vaksinasi booster dari patokan 50% , sementara untuk vaksinasi keempat diutamakan kepada tenaga kesehatan,"ungkapnya.

dan Jumlah vaksinator sebanyak 288 orang pada 303 titik vaksinasi yang tersebar di 12 Kabupaten /Kota di Provinsi Riau,ini untuk percepatan dan pencapaian maksimal vaksinasi sebagai momentum perjuangan yang kita gelar selama tiga hari," ujarnya seraya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dari Pemkab/Pemko se-Provinsi Riau."tutupnya".(Humas Dinkes)