Kadiskes Buka Secara Resmi Pertemuan Community Education Covid - 19 Bersama Lembaga Adat Kampar

Berbagai upaya yang di lakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar untuk mendukung berjalannya pencepatan capaian vaksinasi covid-19 di kabupaten Kampar.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. Zulhendra Das`at buka secara resmi Pertemuan Community Education Cek KITS Covid-19  Agent Of Change (AOC)  bersama komunitas Lembaga Adat Kampar (LAK) Jum`at 26/08

Lembaga Adat Kampar (LAK) merupakan lembaga yang berkaitan erat dengan pelestarian nilai-nilai budaya daerah, maka lembaga inilah yang memiliki peran besar dalam melestarikan budaya daerah Kampar.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melakukan pertemuan dengan Lembaga adat Kampar guna  untuk memberikan informasi tentang pentingnya vaksin sehingga lembaga tersebut sangat potensial untuk dilakukan edukasi vaksinasi COVID-19 di kabupaten kampar” Ungkapnya.

Community Events Education adalah kegiatan yang bertujuan memperluas penyebaran pesan-pesan kunci Vaksinasi Covid-19 bagi sasaran prioritas khususnya lansia, populasi umum yang belum mendapatkan Vaksinasi Covid-19 dosis dua dan bosster, mendorong masyarakat umum yang belum melaksanakan Vaksinasi Covid-19 khususnya dosis kedua untuk melakukan Vaksinasi Covid-19 secara lengkap,  serta menghilangkan keraguan masyarakat terhadap Vaksinasi COVID-19.” Ujarnya”.

Dan yang lebih penting dari kegiatan ini adalah menguatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya vaksinasi COVID-19 yang akan melahirkan agen-agen perubahan (AoC) di masyarakat dalam hal pelaksanaan vaksinasi covid 19. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur pengurus Lembaga Lembaga Adat  Kampar (LAK) yang telah berkesempatan hadir untuk melaksanakan kegiatan penggerakan komunitas dalam upaya percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kampar. ’’Tutupnya”.(humas dinkes)