Kadiskes Serahkan 371 Kartu Indonesia Sehat (KIS) Untuk Masyarakat Desa Air Terbit Kec. Tapung

Tapung – 01/09/22,- Pembangunan bidang kesehatan menjadi sangat penting dan salah satu fokus utama pemerintah. Baik itu dari pemerintah Pusat maupun Daerah. Sehingga dengan program JKN- KIS masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan  secara geratis baik di Puskesmas maupun di Rumah Sakit .

Pemerintah Kabupaten Kampar berkomintmen melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan masyarakat dengan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS).

Kadiskes Kampar dr.Zulhendra Das’at, M. H,Kes, yang di damping oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dr.Alimora ,Camat Tapung Sofiandi,SE. MM, Kepala Desa Tapung Basuki, S.Kep,Ns menyerahkan sebanyak 371 Kartu Indonesia Sehat (KIS) bagi masyarakat Desa Air Terbit Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar.

Kadiskes Kampar menyampaikan bahwa terkait progres mencapai persamaan pemahaman tentang program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS) hal ini perlu menjalin kemitraan dengan pemangku kepentingan agar dapat meningkatkan efektifitas pengelolaan fasilitas kesehatan yang baik.

"Dalam menghadapi kondisi sekarang ini, kita tentunya mengharapkan sinergi dan koordinasi dari semua pemangku kepentingan yang terlibat dalam Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS)," ujarnya.

Dan saya juga mengapresiasi Kepada Kepala Desa Air Terbit yang proaktif dalam mengurus masyakatnya untuk mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS),”Tutupnya.(Humas Dinkes).