Kadiskes Kampar Hadiri Pertemuan Koordinasi Tim Audit Stunting di Kabupaten Kampar.

BANGKINANG, (13/09) Pertemuan Koordinasi persiapan tim audit kasus Stunting di Kabupaten Kampar yang dilaksanakan di Aula BAPPEDA Kampar, Kadiskes Kampar dr. Zulhendra Das'at didampingi Kepala Dinas DPPKB3A Edi Afrizal.

Tim TPPS ( Tim Percepatan Penurunan Stunting) Kabupaten Kampar, tim pakar audit kasus Stunting Tingkat Kabupaten yang di wakili dr. Faradilla, SPA, juga di hadiri seluruh kepala Puskesmas Se-Kabupaten Kampar dan juga di hadiri PLKB Kecamatan Sekabupaten Kampar.

Rapat ini bertujuan untuk implementasi tindak lanjut audit kasus Stunting sesuai degan hasil rapat kerja bersama Bapak Penjabat Bupati Kampar yang di wakili oleh Sekretaris Daerah (SEKDA) Drs. Yusri, M.Si selaku ketua TPPS Kabupaten Kampar.

Dalam arahannya “diharapkan seluruh Puskesmas Se-Kabupaten Kampar dan PLKB  kecamatan maupun desa berkoordinasi dalam penanganan kasus Stunting sehingga anak Stunting yang berjumlah 1300 anak yang tersebar di seluruh Desa di Kabupaten Kampar dapat di pilah sesuai dengan kasus, sehingga tim pakar dapat menganalisa kebutuhan gizi yang diperlukan pada setiap anak.” Ungkapnya.

Untuk itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr.Zulhendra Das’at melaku koordinasi dengan seluruh lintas sektor yang terkait yang berada dilingkungan Kabupaten Kampar, tim audit kasus stunting di Kabupaten Kampar upaya pencegahan kasus stunting yang berada di seluruh Desa di Kabupaten Kampar. (Humas Dinkes)