Gerakan Bersama 3 OPD terkait Inpres no 5 tahun 2022. Upaya penurunan AKI dan AKB

Menindaklanjuti intruksi presiden no 5 tahun 2022 tentang Peningkatan Akses Pelayanan Kesehatan Bagi Ibu Hamil,bersalin,ibu nifas dan bayi baru lahir melalui program jampersal Dan Peraturan Mentri Kesehatan ,  HK.01.07/MENKES/1354/2022 tentang petunjuk teknis jaminan persalinan. Intruksi Presiden itu lahir sebagai bentuk upaya Angka penurunan kematian ibu dan bayi.…

Upaya Jemput Bola Kadiskes Kampar Berhasil

Jakarta,-26/08 Berdasarkan surat nomor:SR.02.06/C/4030/2022 pemetintah Kabupaten Kampar menerima alokasi distribusi Vaksin Covid-19 Pfizer sebanyak 93.600 Guna melakukan upaya pencepatan program pemerintah untuk pencapaian vaksinasi covid-19 Nasional dan menindak lanjuti surat edaran kementrian kesehatan terkait upaya pencepata peningkatan cakupan vaksinasi covid-19.

Kadiskes Buka Kegiatan Pemetaan Validasi Data Laboratorium Survelen Tingkat Provinsi

Pekabaru 25/08/2022 ,-Seiring kemajuan dunia perindustrian, kepekaan masyarakat akan mutu dan keamanan suatu produk pun turut meningkat. Kampar merupakan satu-satunya sampel di Provinsi Riau untuk di validasi istilah ‘validasi’. Hal tersebut dilatarbelakangi oleh berbagai masalah mutu yang timbul dan tidak terdeteksi oleh pengujian rutin di laboratorium.